近畿日本鉄道とのICOCA連絡定期券の発売範囲拡大について

[2020年11月9日]

大阪市高速電気軌道株式会社(以下「 Osaka Metro 」という。)は、お客さまの利便性向上と、ICカードのさらなる利用促進を図るため、近畿日本鉄道とのICOCA連絡定期券の発売範囲を拡大します。ますます便利になるICOCA定期券をぜひご利用ください。

1 拡大範囲の発売開始日
 2020年12月8日(火曜日)
 ※ 拡大範囲について、発売開始日前の事前発売はありません。

2 発売範囲
 発売範囲図(PDF)

3 発売券種
 通勤定期券および通学定期券(それぞれ1か月・3か月・6か月)
 ※ 障がい者割引定期券、実習定期券および通勤定期券(小児)は発売しません。

4 発行媒体
「ICOCA」
 ※ 「ICOCA」を新規購入される場合は、デポジット(カード発行預り金)として500円が必要です。
 ※  お持ちの「ICOCA」に定期券を追加購入して、「ICOCA 連絡定期券」に変更することもできます。
    ( SMART ICOCA・KIPS ICOCA・記念 ICOCA は除く)
 ※  近畿日本鉄道では KIPS ICOCA でも「ICOCA 連絡定期券」を発売します。

5 発売額
 Osaka Metro および近畿日本鉄道の定期旅客運賃を合算した金額

6 発売箇所
 Osaka Metro の定期券発売所及び駅構内券売機(ピンク色)
 ※ 券売機では、資格確認が必要な定期券は発売しません。
 ※ 近畿日本鉄道でもお買い求めいただけます。

7 その他
 2020年12月8日(火曜日)以降、Osaka Metroと近畿日本鉄道の連絡定期券はICOCAのみでの発売となり、磁気の連絡定期券は発売を終了します。
 引き続き磁気の連絡定期券をご希望の場合は、Osaka Metroと近畿日本鉄道それぞれの磁気定期券をお買い求めください。

ご案内:近畿日本鉄道との磁気連絡定期券をご利用のお客さまへ(PDF)

8 お客さまお問い合わせ先
  Osaka Metro・シティバス案内コール  TEL.:06-6582-1400(8時~21時 年中無休)

※「ICOCA」は、JR西日本の登録商標です。

【「Osaka Metro・シティバス案内コール」について】
2024年4月1日(月曜日)から名称と営業時間が変わりました。
変更後名称:Osaka Metro・シティバスお客さまセンター
変更後営業時間:8時から20時(年中無休)