“電車でまわろう!”関西ミュージアム ディズニー映画最新作『モアナと伝説の海2』公開記念 デジタルスタンプラリー開催について

[2024年10月22日]
 関西の鉄道会社7社と関西広域連合、一般財団法人関西観光本部が連携し、関西文化の魅力発信と関西各地への周遊促進につなげるため、2024年12月6日(金曜日)公開の映画『モアナと伝説の海2』とタイアップし、「“電車でまわろう!”関西ミュージアム ディズニー映画最新作『モアナと伝説の海2』公開記念 デジタルスタンプラリー」を、2024年11月1日(金曜日)から2025年1月31日(金曜日)の期間で開催します。
 デジタルスタンプラリーでは、関西の鉄道会社7社(JR西日本、阪神電車、阪急電車、京阪電車、近鉄電車、南海電車、Osaka Metro)のそれぞれ2駅ずつに設定されたラリーポイントから2か所のポイントと、「関西文化の日」及びミュージアムぐるっとパス・関西2024に参加している400以上の文化施設から2か所のポイントを位置情報活用イベントアプリ「こことろ」を使用して巡り、合計4か所のポイントでデジタルスタンプを取得すればイベントクリアとなり、ディズニー映画『モアナと伝説の海2』オリジナル特典画像をプレゼントします。さらに、Wチャンス賞として、イベントクリアした方の中から抽選で200名に、ディズニー映画『モアナと伝説の海2』オリジナルA4アートパネルシート(非売品、下記画像)をプレゼントします。

※デザインは予告なく変更になる場合があります。ⓒ2024 Disney

1 イベント概要
 ディズニー映画最新作『モアナと伝説の海2』(2024年12月6日(金曜日)公開)とタイアップし、関西広域連合・一般財団法人関西観光本部の構成府県市にある文化施設(美術館、博物館、資料館 等)と7LINERS実行委員会を構成する鉄道事業者の営業路線上の駅をラリーポイントとし、関西文化の魅力発信と周遊を促すデジタルスタンプラリーを開催。

2 事業内容
“電車でまわろう!”関西ミュージアム
実施期間 2024年11月1日(金曜日)から2025年1月31日(金曜日)
ポイント
  • 「関西文化の日」に参加している文化施設(約400施設)及びミュージアムぐるっとパス・関西2024に参加している文化施設(44施設)
  • JR西日本、阪神電車、阪急電車、京阪電車、近鉄電車、南海電車、Osaka Metro の路線駅(各社指定の2駅・計14駅)
実施主体 関西広域連合・一般財団法人関西観光本部
実施体制

7LINERS実行委員会
(構成メンバー)

関西広域連合、西日本旅客鉄道株式会社、阪神電気鉄道株式会社、阪急電鉄株式会社、京阪電気鉄道株式会社、近畿日本鉄道株式会社、南海電気鉄道株式会社、大阪市高速電気軌道株式会社、一般財団法人関西観光本部
(事務局)

一般社団法人京都位置情報活用協議会

3 参加者からの問い合わせ先https://www.kocotoro.jp/
“電車でまわろう!” 関西ミュージアム・デジタルスタンプラリー スタンプラリー事務局
(京都位置情報活用協議会内 スタンプラリー係)TEL:075-223-2210 (平日10時から17時)

ディズニー映画最新作『モアナと伝説の海2』 2024年12月6日(金曜日)公開

• 「アナと雪の女王」のディズニーが贈る、美しい南国の海を舞台にした感動のミュージカル・アドベンチャー。海と特別な絆で結ばれたモアナは、ある伝説を知る──かつて人々は海でつながっていたが、人間を憎む神に引き裂かれてしまった…。その呪いを解くためにモアナは、風と海の守り神・マウイや新たな仲間と共に、世界を再びひとつにする航海に繰り出す。「海の果ても、越えてゆこう」──たとえ、どんな運命が待ち受けていても。