関西電鉄7社とディズニー映画最新作『ウィッシュ』コラボレーション企画 関西広域デジタルスタンプラリーの開催について

[2023年11月17日]
 関西の鉄道会社7社と関西広域連合、一般財団法人関西観光本部が連携し、2023年12月15日(金曜日)より公開予定のディズニー映画最新作『ウィッシュ』とタイアップした関西への誘客、周遊促進に関する取組として、「ディズニー映画最新作『ウィッシュ』公開記念7LINERS DIGITAL STAMP RALLY」を2023年11月24日(金曜日)から2024年1月31日(水曜日)の期間で開催いたします。
 セブンライナーズコースでは、(JR西日本、阪神電鉄、阪急電鉄、京阪電鉄、近鉄、南海電鉄、Osaka Metro)の各路線にそれぞれ1駅ずつ設定されたラリーポイントを位置情報活用イベントアプリ「こことろ」を使用して巡り、7駅のうち4駅のポイントでデジタルスタンプを取得すれば、ゴールポイントである映画館(大阪市内2カ所)で『ウィッシュ』オリジナルキーホルダー(非売品)をプレゼントします。
 また、関西広域周遊コースでは、関西2府6県4政令市それぞれに設定された「城」などの観光スポット計34カ所のラリーポイントの中から3つ巡り、スタンプを取得・応募すれば、抽選で『ウィッシュ』オリジナルグッズ(非売品)が当たります。
  関西広域連合、関西7つの鉄道会社とディズニー映画最新作『ウィッシュ』とのタイアップ企画に是非ご参加ください。

■イベント概要
イベント名 「ディズニー映画最新作『ウィッシュ』公開記念7LINERS DIGITAL STAMP RALLY」
主催 7LINERS実行委員会
関西広域連合、西日本旅客鉄道株式会社、阪神電気鉄道株式会社、阪急電鉄株式会社、京阪電気鉄道株式会社、近畿日本鉄道株式会社、南海電気鉄道株式会社、大阪市高速電気軌道株式会社、一般財団法人関西観光本部、一般社団法人京都位置情報活用協議会(イベント事務局)
実施時期 2023年11月24日(金曜日)から2024年1月31日(水曜日)【69 日間】
目的 関西の鉄道事業者等と連携し、関西広域連合(2府6県4政令市)エリアや鉄道沿線を舞台としたデジタルスタンプラリーを開催することで、関西への誘客促進と関西全域への周遊促進につなげるとともに、世代を超えて人気の高いディズニーの創立100周年記念映画作品とのタイアップにより、幅広い年齢層の多くの方々に関西を訪れていただく機会とする。
参加方法 位置情報活用イベントアプリ「こことろ」をスマートフォンにダウンロードし、アプリ内イベントメニュー→「開催中」→「セブンライナーズコース」、「関西広域周遊コース」のどちらかを選んで「参加」

【スタンプ取得方法等】
①セブンライナーズコース
 各ラリーポイント駅に設置されたチェックイン用のポスターに掲載されているQRコードを「こことろ」で読み込みます。7カ所のラリーポイントのうち、4カ所のスタンプを集めるとイベントクリアです。
 イベントをクリアされた方は、ゴール場所にてアプリ画面を提示することで、クリア賞(プレゼント)を受け取ることができます。

○ラリーポイント
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本):山科駅
阪神電気鉄道株式会社(阪神):甲子園駅
阪急電鉄株式会社(阪急):大阪梅田駅
京阪電気鉄道株式会社(京阪):中之島駅
近畿日本鉄道株式会社(近鉄):近鉄奈良駅
南海電気鉄道株式会社(南海):堺駅
大阪市高速電気軌道株式会社(Osaka Metro):天満橋駅
※取得可能時間は、各施設の営業時間に準じます。
※ラリーポイントの詳細は、こことろアプリのイベントページをご確認ください。

○ゴール場所
TOHOシネマズ梅田本館(大阪府大阪市北区角田町7番10号 HEPナビオ)
TOHOシネマズなんば本館(大阪府大阪市中央区難波3丁目8番9号 マルイ)
※プレゼントの受け渡し場所は、いずれも8Fグッズ売り場

○クリア賞
スタンプラリーをクリアした方先着3,000名に『ウィッシュ』7ライナーズ オリジナルグッズ「アクリルキーホルダー」(非売品)をプレゼントします。

②関西広域周遊コース
 マップ上のラリーポイントをタップすると、スタンプ取得可能エリアが表示されます。位置情報をオンにし有効エリア内に入ると、マップ上の範囲表示が緑色に表示され、スタンプ取得が可能になります。(エリア外では操作できません)
 全34カ所のラリーポイントのうち、3カ所のスタンプを集めて応募すると、抽選で30名にプレゼントが当たります。

○主なラリーポイント
 メタセコイア並木(滋賀県)、福知山城(京都府)、岸和田城(大阪府)、城崎温泉(兵庫県)、松山西口関門(奈良県)、白良浜(和歌山県)、鳥取城跡(鳥取県)、阿波おどり会館(徳島県)、梅小路公園芝生広場(京都市)、大阪城(大阪市)、百舌鳥古墳群ビジターセンター(堺市)、BE KOBEモニュメント(メリケンパーク)(神戸市)等 計34箇所

○クリア賞
 スタンプラリーをクリアした方の中から抽選で、『ウィッシュ』グッズ(非売品)を30名にプレゼントします。抽選賞品の内容、応募方法の詳細は、「こことろ」アプリのイベントページをご確認ください。

<本イベントに関するお問合せ先>
7LINERS実行委員会 イベント事務局
TEL:075-223-2210 (平日10時から17時)
(京都位置情報活用協議会内 スタンプラリー係)

•  ディズニー映画最新作『ウィッシュ』 12月15日(金曜日)公開
    「100年のすべてが、この物語に」-世紀のドラマティック・ミュージカルが誕生。

願いが叶う魔法の王国に暮らす少女アーシャの願いは、100才になる祖父の願いが叶うこと。だが、すべての“願い”は魔法を操る王様に支配されているという衝撃の真実を彼女は知ってしまう。みんなの願いを取り戻したいという、ひたむきな思いに応えたのは、“願い星”のスター。空から舞い降りたスターと、相棒である子ヤギのバレンティノと共に、アーシャは立ち上がる。「願いが、私を強くする」──願い星に選ばれた少女アーシャが、王国に巻き起こす奇跡とは…?