大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」への出展が決定しました

[2023年9月28日]
 Osaka Metro は、2025年の大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」へ出展することが決定しました。
 当グループは大阪・関西万博の成功に向けて、会場への鉄道・バス輸送や、大阪・関西万博のオリジナルデザインをまとったラッピングEVバス及び車両を運行する等、最大限貢献していきます。
 その取組みの一環として、「大阪ヘルスケアパビリオン」の「ミライの都市」ゾーン内に、大阪の都市の活力・魅力、大阪の未来の都市生活のあり方を発信する計画をしています。

1 出展場所
「大阪ヘルスケアパビリオン」内、「ミライの都市」ゾーン

2 出展の目的と計画
「大阪ヘルスケアパビリオン」内「ミライの都市」ゾーンは、2050年のミライの都市を体験できるゾーンであり、その一角のブースに、都市型MaaS構想「e METRO」を表現した、リアル・バーチャルな技術を駆使した展示を行うことで、国内外の来場者に、大阪の交通の未来を体験していただき、大阪全体の賑わいを創出します。

※本件は、当社グループが掲げるSDGsの推進に関する取組みの、下記に基づく内容になります。

社会ニーズに対応することによって、経済成長も成し遂げる事業活動の追求