Osaka Metro 沿線でおいしい寄り道!台湾グルメを味わう「台湾グルメめぐり」を開催します

[2023年9月8日]
 Osaka Metro は、2023年9月15日(金曜日)から2023年11月19日(日曜日)まで、Osaka Metro 沿線で台湾グルメ店舗をまわる「台湾グルメめぐり」を開催します。
 本企画は、台湾観光協会と当社がタイアップして開催する、Osaka Metro 沿線で台湾グルメを味わうことのできる全16店舗をまわるデジタルスタンプラリーです。台湾の朝食、本場台湾の味が楽しめる屋台グルメ、台湾スイーツなど種類豊富なラインナップのお店をセレクトしています。
 スタンプを獲得すると、スタンプ獲得個数に応じて台湾への往復航空券などが当たる抽選にご応募いただけます。Osaka Metro に乗って、魅力溢れる台湾グルメを味わう旅へお出かけください。

1 開催期間

2 デジタルスタンプラリー概要
 「e METRO」アプリ内のデジタルスタンプラリー機能を使用し、対象の16店舗に設置しているQRコードを読み取っていただくと、デジタルスタンプを獲得することができます。さらに、スタンプラリー参加店舗で配布されるチャンスカードのQRコードを読み取ると1スタンプ獲得できることに加え、インテックス大阪で開催される観光イベント「ツーリズムEXPOジャパン2023 大阪・関西」の台湾観光協会ブースに、2023年10月28日(土曜日)と2023年10月29日(日曜日)の2日間設置するQRコードを読み取ると、1スタンプ獲得することができます。
 スタンプの獲得個数に応じて、台湾への往復航空券が4名様に当たる「ビビビビ!台湾賞」や、台湾旅行グッズ詰合せが50名様に当たる「台湾旅行賞」が当たる抽選にご応募いただけます。

※「ツーリズムEXPOジャパン2023 大阪・関西」
開催日:2023年10月26日(木曜日)から2023年10月29日(日曜日)
開催場所:インテックス大阪(最寄駅:ニュートラム 中ふ頭駅から徒歩約5分)
※2023年10月26日(木曜日)、2023年10月27日(金曜日)は業界関係者の商談会のため、一般の方は入場できません。

3 参加方法
【事前準備】
「e METRO」アプリの取得
アプリをダウンロードいただき、「e METRO」会員へ登録いただきます。
※「e METRO」アプリの詳細URL:https://www.osakametro.co.jp/page/emetro_app_page.php
※ブラウザ版URL:https://emetro-stamprally.osakametro.co.jp/

【デジタルスタンプの集め方】
①「e METRO」アプリを起動し、デジタルスタンプラリーを選択します。
②訪問した店舗を選択し、「スタンプを押す」を押下します。
③カメラが起動され、店舗に掲出しているQRコードを読み取ることでスタンプを獲得できます。
※「ツーリズムEXPOジャパン2023 大阪・関西」の台湾観光協会ブース、及びスタンプラリー参加店舗で配布されるチャンスカードでのスタンプ獲得も、上記と同様にデジタルスタンプラリー内の項目を選択のうえ、QRコードを読み取りください。
※チャンスカードはスタンプラリー参加店舗で共通のカードを配布しており、スタンプの取得はお一人様1回限りとなります。

4 参加費
無料 ※デジタルスタンプラリーの参加に必要な通信費、交通費はお客さまのご負担となります。

5 リーフレット配布日
  • Osaka Metro 全駅で2023年9月15日(金曜日)から順次配布
    ※リーフレットの内容は、特設サイトからもご覧いただけます。

特設サイトURL:https://metro9.osaka/lp/taiwan/
    開設期間:2023年9月15日(金曜日)から2023年11月19日(日曜日)まで
  • 【リーフレットイメージ】

6 賞品について
(1)賞品内容
■台湾旅行賞(50名様)デジタルスタンプ2個目獲得で応募可能
・台湾旅行グッズ詰合せ

■ビビビビ!台湾賞(4名様)デジタルスタンプ8個目獲得で1回目、12個目獲得で2回目、16個目獲得で3回目の応募が可能
・チャイナ エアライン 往復券1名様
・エバー航空 往復券1名様
・スターラックス航空 往復券1名様
・タイガーエア台湾 往復券1名様
※航空会社をお選びいただくことはできません。
※燃油サーチャージ、空港施設使用料等が別途お客さま負担となる場合があります。
※往復航空券の内容(発着地等)につきましては各航空会社で異なりますので、当選されたお客さまに別途ご案内いたします。

※最大、デジタルスタンプ16個獲得で、「台湾旅行賞」1回、「ビビビビ!台湾賞」3回の合計4回抽選に応募いただけます。

(2)当選者発表
当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
賞品の発送は2023年12月以降を予定しています。
※「e METRO」会員へ、電話番号及び住所をご登録いただいている方が抽選の対象となります。
※「e METRO」会員に登録されている情報、及びプレゼント応募に関する必要事項に記入漏れがある場合、または虚偽の記載がある場合、その応募を無効とさせていただく場合があります。

(3)その他
・本企画への参加には、「e METRO」会員への登録及び「e METRO」アプリへのログインが必要です。
・やむを得ない理由により、賞品内容を変更する場合がありますのでご了承ください。

7 お客さまお問い合わせ先
Osaka Metro・シティバス案内コール 06-6582-1400 営業時間:8時から21時(年中無休)

※QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

【「Osaka Metro・シティバス案内コール」について】
2024年4月1日(月曜日)から名称と営業時間が変わりました。
変更後名称:Osaka Metro・シティバスお客さまセンター
変更後営業時間:8時から20時(年中無休)