Osaka Metro 駅構内の「Amazonロッカー」に特別ラッピングが登場

[2022年8月31日]
 Osaka Metro は、アマゾンジャパン合同会社との協業により、2022年9月1日(木曜日)から10月31日(月曜日)の期間、Osaka Metro 谷町線 東梅田駅と長堀鶴見緑地線 今福鶴見駅の「Amazonロッカー」に、任天堂株式会社が発売するNintendo Switch™用新作ゲームソフト『スプラトゥーン3』の特別デザインラッピングを実施します。
 「Amazonロッカー」へのラッピングは、今回、同時に東京都、京都府等全国で計12台のロッカーで実施されます。
 Osaka Metro Group は、今後「Amazonロッカー」を新たなラッピング広告媒体としても活用することで、駅の賑わいと駅ナカの新たな価値提供を目指します。

1 特別デザインラッピング期間
 2022年9月1日(木曜日)から2022年10月31日(月曜日)まで

2 ラッピング対象ロッカー
路線名 駅名 場所
谷町線 東梅田駅 中西改札外 2号出入口付近
※新規設置のため、2022年9月1日(木曜日)からご利用可能
長堀鶴見緑地線 今福鶴見駅 改札外 3号出入口付近

【ラッピングイメージ】

【参考】Amazonロッカーの概要
 Amazonロッカーは、お客さまに究極の利便性を提供するために設計されたAmazonの自宅外受取の一部です。受取スポットへの配送依頼は、とても簡単で安全です。Amazon.co.jpでお買い物をするお客さまは、購入画面に進み、ご希望の受取スポットをお届け先として選択することができます。このサービスは、コンビニエンスストアや駅、スーパーなど、お客さまが日常的に利用する場所で商品を受け取れるようになっています。
 Amazonの受取スポットへの配送は、Amazon.co.jpで販売されている数百万点の商品を対象としており、お急ぎ便または通常配送に対応しています。
 Amazonの自宅外受取についての詳細URL:https://www.amazon.co.jp/ulp/view