~ Osaka Metro が子育て世代を応援~ おもちゃのサブスク「キッズ・ラボラトリー」と連携し持続可能な社会の構築に貢献!サービス申込みで最大4,000円相当の Osaka Point を付与します

[2022年3月24日]
 Osaka Metro は、キッズ・ラボラトリー株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:青栁陽介)が提供するおもちゃのサブスクリプションサービス「キッズ・ラボラトリー」と連携し、同サービスにお申込みいただいた Osaka Point 会員に最大4,000円相当の Osaka Point を付与します。
 この「キッズ・ラボラトリー」との連携は、沿線の子育て世代を応援する“子育て・教育支援”の目的と、おもちゃを買わずに借りることで、ごみの発生を削減し、持続可能な社会の構築への貢献を目指す観点から行うものです。
 付与された Osaka Point は、「ホワイティうめだ」「なんばウォーク」を始めとする地下街及びエキナカ・エキチカの Osaka Point 提携店でのお買い物や、PiTaPa カードの交通ご利用代金のお支払いの充当にご利用いただけます。
 今後も Osaka Metro は、沿線のお客さまが子育てしやすい環境づくりと持続可能な社会の構築に貢献します。
1 「キッズ・ラボラトリー」の概要
 お子さまの性別、年齢、月齢、季節、家庭環境などの要因に合わせ、コロナ禍でも安心してお家で遊べる国内外の魅力的な知育玩具を毎月(もしくは隔月)ご家庭にお届けし、返却期限なしでレンタルいただけるサブスクリプションサービスです。お届けするおもちゃは、キッズ・ラボラトリー専属の保育士、幼児教諭一種免許、看護師などの有資格スタッフを中心とする「おもちゃコンシェルジュ」が保護者さまのニーズやお子さまの好みや成長スピードに合わせて、最適な知育玩具を厳選しています。

※お届けするおもちゃの事例

2 本サービスの申込開始日時
 2022年3月28日(月曜日) 9時から

3 サービス連携概要
 「キッズ・ラボラトリー× Osaka Metro おもちゃはお得にサブスクで、遊ぼう!」専用ページから、サービスにお申込みいただいた Osaka Point 会員を対象に、コースに応じて Osaka Point を付与します。
※「キッズ・ラボラトリー」のサブスクリプションサービスを初めてお申し込みいただく場合のみ

【毎月コース】
利   用    料 月額4,378円(税込)
おもちゃのレンタル数 5~7点
お 届 け サ イ ク ル 30日
交 換 可 能サイクル いつでも可(別途送料が必要)
Osaka Point 付与額 4,000ポイント(お申込み1件、1回のポイント付与)

【隔月コース】
利    用    料 月額2,574円(税込)
おもちゃのレンタル数 4~6点
お 届 け サ イ ク ル 60日
交 換 可 能サイクル いつでも可(別途送料が必要)
Osaka Point 付与額 2,500ポイント(お申込み1件、1回のポイント付与)

4 本サービス公式ページ

5 参考
 【 Osaka Point (オオサカ ポイント)について】
 Osaka Point は、Osaka Metro Group が運営する電車やバス、「ホワイティうめだ」、「なんばウォーク」を始めとした地下街及びエキナカの提携店舗、Osaka Metro Group 以外での提携店・施設でのお買い物、お食事など、Osaka Metro 沿線での生活サービスでご利用いただくとポイントが貯まり、使えるサービスです。