アプリ「 Osaka MaaS 社会実験版」をバージョンアップ!タクシーのご利用が簡単・便利に!

[2022年1月28日]

Osaka Metro Group は、2022年1月31日(月曜日)に、スマートフォン用アプリ「 Osaka MaaS 社会実験版」をバージョンアップし、タクシーアプリ「GO」と連携することで、タクシーの配車注文が簡単にできるようにします。
 アプリ「 Osaka MaaS 社会実験版」の乗換検索結果にタクシー利用が含まれる場合、タクシーの乗車場所と降車場所の情報を引き継いだ状態でタクシーアプリ「GO」に遷移し、少ない操作でよりスムーズにタクシーの配車注文ができるようになります。
 Osaka Metro Group は、今回のタクシーとの連携だけでなく、様々なモビリティとアプリ「 Osaka MaaS 社会実験版」を通じて連携を拡大することで、お客さまのニーズや目的に応じた交通の手段を提供します。また、交通だけでなく、交通以外のサービスとも連携することで、 Osaka Metro Group の目指す都市型 MaaS の実現に向け、継続したサービスアップに取り組んでいきます。

• ※タクシーアプリ「GO」とは
    株式会社 Mobility Technologies が運営する、タクシー車両とリアルタイムな位置情報連携や高度な配車ロジックで「早く乗れる」体験を提供するNo.1*タクシーアプリ
     *App Annie調べ|タクシー配車関連アプリにおける日本国内ダウンロード数(iOS/Google Play合算値) 調査期間:2021年1月1日〜2021年12月31日

1 アプリのバージョンアップ日
 2022年1月31日(月曜日)

2 バージョンアップ内容
 乗換検索結果にタクシー利用が含まれる場合、これまでは乗換検索結果画面からタクシー協会のWEBサイトに遷移できる仕様となっていました。
 今回のバージョンアップにより、タクシー乗車場所と降車場所の情報を引き継いだ状態でタクシーアプリ「GO」に遷移できるようになり、少ない操作でよりスムーズにタクシーの配車注文が可能となります。

(画面遷移図)
 ※検索条件設定で、移動手段として「タクシー」をONに設定する必要があります。
 ※タクシーアプリ「GO」がダウンロードされていない場合、アプリストアに遷移します。