Osaka Metro × ユニクロ・ジーユー大阪 「オオサカマニア」コラボ商品がユニクロ、ジーユーから販売されます

[2021年9月13日]

Osaka Metro は、ユニクロ 心斎橋店、およびジーユー心斎橋店とコラボレーションし、当社が運営する大阪のお出かけ情報サイト「オオサカマニア」のイラストがプリントされた限定商品が、2021年9月17日(金曜日)から数量限定で御堂筋線沿線のユニクロ、ジーユー合計12店舗で販売されます。
 「心斎橋から大阪を元気にしたい」というユニクロ 心斎橋店、およびジーユー心斎橋店のコンセプトに、「大阪から元気を創りつづける」を理念に掲げる当社が賛同し、ユニクロ 心斎橋店とジーユー 心斎橋店のリニューアルオープンに合わせて開催される「大阪を元気にする4週間」と題した「ユニクロ・ジーユー大阪祭(以下、大阪祭)」で、WEBサイト「オオサカマニア」で使用しているイラストが、ユニクロではTシャツ(4柄)、ミニトートバッグ(3柄)、ジーユーではエコバッグ(7柄)にプリントして販売されます。
 また、Osaka Metro 御堂筋線の全ての駅への「大阪祭」のポスター掲出や、車内の中吊り広告が「大阪祭」一色の列車も登場するほか、「ユニクロ 心斎橋店」と「ジーユー 心斎橋店」のリニューアルオープン初日となる2021年9月17日(金曜日)には、同店舗に当社の公式キャラクター「にゃんばろう」が駆けつけ、オープンを盛り上げます。

【「オオサカマニア」とは】
「オオサカマニア」は、お客さまが持つ様々な「好きなもの」への“こだわり”や“深い興味”に着目し、Osaka Metro 沿線にあるそれぞれのテーマごとのおすすめのお店やスポットを深く、濃くご紹介するディープなお出かけ情報サイトです。2020年10月のサイト公開以降、約56万ユーザー(※1)が利用する人気のサイトとなっており、サイトの内容はもちろん、イラストの可愛さなどがSNSでも話題となっています。

• 1 発売期間
     2021年9月17日(金曜日)~
     ※数量限定のため、なくなり次第終了します。

2 価格
     Tシャツ(ユニクロ)   1500円
     ミニトートバッグ(ユニクロ) 1990円
     エコバック(ジーユー)  790円

• Tシャツとエコバッグのイメージ

3 販売店舗(順不同)
 ユニクロ: 心斎橋店、UNIQLO OSAKA、LINKS UMEDA店、ルクア イーレ店、なんばマルイ店、なんばCITY店、あべのキューズモール店
 ジーユー: 心斎橋店、梅田店、ルクア イーレ店、なんばマルイ店、あべのキューズモール店
 ※店舗により販売するイラスト(デザイン)が異なります。