スマートフォン用アプリ「Osaka MaaS 社会実験版」をサービスアップ 車いす対応車両をアプリからも予約可能になります

[2021年6月25日]

Osaka Metro は、2021年6月28日(月曜日)から、スマートフォン用アプリ「Osaka MaaS 社会実験版」で「車いすをご利用のままご乗車いただけるオンデマンドバス」をご予約いただけるようにします。
また、生野区で運行しているオンデマンドバスは、これまで当日のみ予約を受け付けていましたが、乗車日の3日前の0時からご予約いただけるようになります。
 この予約機能の改善に先駆け、6月25日(金曜日)から、Osaka Metro が発行しているおでかけ情報誌「OMLETS!(オムレツ)」の情報を掲載し、情報コンテンツの拡充も行います。
 今後も、当社の目指す都市型MaaSの実現に向け、継続したサービスアップに取り組んでまいります。

1 車いす対応車両をアプリからも予約可能に!
 車いすをご利用のままご乗車いただけるオンデマンドバスの予約は、これまで電話のみ受け付けていましたが、2021年6月28日(月曜日)から、スマートフォン用アプリ「Osaka MaaS 社会実験版」でもご予約いただけるようになります。

※2021年7月1日(木曜日)以降の運行分についてご予約いただけます。
※2021年6月28日(月曜日)公開予定の更新版アプリよりご利用いただけます。公開後、お客さまご自身でアプリをご更新ください。

2 オンデマンドバスの配車予約が3日前から可能に!
 生野区で運行しているオンデマンドバスは、これまで当日のみ予約を受け付けていましたが、2021年6月28日(月曜日)からは、乗車日の3日前の0時からご予約いただけるようになります。
※平野区A及び平野区Bで運行しているオンデマンドバスについては、これまでどおり乗車日の3日前の0時から予約が可能です。

• 3 情報誌「OMLETS!」の記事を掲載!
     Osaka Metro が発行しているおでかけ情報誌「OMLETS!(オムレツ)」Vol.4に掲載している特集記事「コリアン・カルチャーと多様性が息づく街。鶴橋~今里」内の店舗情報等を、2021年6月25日(金曜日)からスマートフォン用アプリ「Osaka MaaS 社会実験版」にもおすすめスポットとして掲載します。
     コリアタウン周辺へのお出かけは、オンデマンドバスが便利です。スマートフォン用アプリ「Osaka MaaS 社会実験版」からコリアタウンの魅力あるスポットを再発見していただき、オンデマンドバスでお楽しみください。