2024年1月31日(水曜日)、Osaka Metro 谷町線 天満橋駅に、“のりを選べる”おむすび屋『のり結び』の冷凍自販機を設置します。
 海苔の老舗メーカー「大森屋」が、初の冷凍食品事業として手掛けた本自販機では、海苔が主役の冷凍おむすびを全5種類販売いたします(いずれも、おむすび3個セット+海苔「月」「風」「汐」3枚セット)。
 改札外に設置するので、お買い物や通勤の帰り道など、駅を利用されるお客さまだけではなく、周辺にお住まいの方にも、お気軽にご利用いただけます。
 Osaka Metro は今後も、より便利で快適な駅づくりを目指してまいります。

■外観イメージ


■ご利用開始日
2024年1月31日(水曜日)初発から

■場所
谷町線 天満橋駅 北改札外 2号出入口側

■営業時間
初発から終発まで

■販売商品
【冷凍おむすび3個セット+海苔「月」「風」「汐」3枚セット】
《冷凍おむすびの組合せ》
 ①紅鮭・博多明太子・紀州南高梅
 ②紅鮭・鶏てりやき・こんぶ
 ③紅鮭・博多明太子・ツナマヨネーズ
 ④博多明太子・焼さば・紀州南高梅
 ⑤紅鮭・鶏てりやき・おかか
 販売価格:いずれも1,000円(税込)

(1)のり3種類を食べ比べ
選べる3種類とも、贈答用でしか味わえないような、最上級のおいしさです。
おむすびと別添えのため、パリッとした食感や味の違いを存分に楽しめます。
 「月(つき)」…焼きのり・有明海産/やわらかく、うまみが強い
 「風(かぜ)」…焼きのり・瀬戸内海産/色つや・香りがよく、しっかりとした質感
 「汐(しお)」…味付のり・有明海産/北海道産真昆布のだし、宮崎県産醤油の合わせ技


(2)お米や塩、お惣菜にもこだわり
「のり結び」の味を一手にあずかるのは、一級惣菜管理士でごはんソムリエの河野孝巳。
米の炊き加減や具材との組み合わせは試行錯誤を重ね、海苔との相性抜群で、プロのこだわりと手作り感を味わえます。
 米…京都府丹波産コシヒカリ100%
 塩…海水と海藻の旨味が凝縮された「淡路島の藻塩」を使用
 惣菜…京のおばんざい「京菜味のむら」から仕入れ、できたてをご提供

■『のり結び』とは
 京都市中京区寺町に位置する、海苔の老舗メーカー「大森屋」のおむすび専門店。おむすびを通して美味しい海苔を味わう喜び、選ぶ楽しさを次世代にも、海外の方にも広く知っていただきたい。その想いから構想4年、準備に3年かけて立ち上げた大森屋の直営店です。
 定番のおむすび「のり結び」、迫力満点「ごちそう結び」、旬の味わい「四季結び」の他、海苔を知り尽くした大森屋がプライドをかけた「のり屋の海苔べんとう」など、まさに海苔が主役のおむすび屋です。

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