BRTの愛称・ロゴマーク、バス車両デザインの投票を行います

2018年5月15日

大阪市都市交通局と大阪市高速電気軌道株式会社(以下「Osaka Metro」という)は、Osaka Metro今里筋線延伸部(今里~湯里六丁目)におけるBRT※運行による社会実験に向けて、「BRTの愛称・ロゴマーク」、「バス車両デザイン」を決定する投票を行います。
 この社会実験は、Osaka Metro今里筋線延伸部(今里~湯里六丁目)における需要の喚起・創出及び鉄道代替の可能性検証のため、2019年度中の開始に向けて、取り組みます。

※ BRT(Bus Rapid Transit)とは、速達性、定時性の確保や輸送能力の増大が可能となる高次の機能を備えたバスシステムをいいます。

1. 選定方法等
    • 愛称・ロゴマーク候補4点、バス車両デザイン候補4点の中から、最もふさわしいと思うものを選んでいただき、集計の結果、最多得票のものに決定します。(6月末を予定)
    • 決定した愛称・ロゴマーク、バス車両デザインは、大阪市都市交通局及びOsaka Metroホームページで発表します。
  2. 投票方法
    下記の方法でどなたでも投票できますが、おひとり様1回でお願いします。
    (1)大阪市都市交通局またはOsaka Metroホームページの特設Webサイト投票エントリーページからの投票
    (2)下記の区役所に設置する投票箱への投票(投票用紙は下記の区役所に用意しております。)
      東成区役所(東成区大今里西2-8-4)
      生野区役所(生野区勝山南3-1-19)
      住吉区役所(住吉区南住吉3-15-55)
      東住吉区役所(東住吉区東田辺1-13-4)
     ご投票いただいた方の中から抽選で50名様にOsaka Metroからオリジナルグッズをプレゼントします。プレゼントを希望される方は、投票時に住所・氏名・連絡先をご記入ください。なお、プレゼントの発送をもって当選発表にかえさせていただきます。

3. 投票期間
    2018年6月1日(金曜日)9時から2018年6月14日(木曜日)17時30分まで
    なお、投票箱への投票は各区役所の開庁時間内でお願いします。