Osaka MaaS と連携 フードトラックのサービスを2021年3月18日から開始します

[2021年3月16日]

Osaka Metro は、交通の乗継接続点となる出戸バスターミナルにフードトラックを誘致し、2021年3月18日(木曜日)からサービスを開始します。

交通と生活サービスを繋げる Osaka MaaS 事業の取組みの一つとして、出戸バスターミナルでオンデマンドバス・地下鉄・路線バスを乗り継がれる際等に、時間を有効に活用して、お楽しみいただけるようフードトラックによるサービスを提供します。

また、スマートフォン用アプリ「Osaka MaaS 社会実験版」との連携強化を図るため、2021年3月下旬にアプリのバージョンアップを行い、乗換検索結果上でフードトラックの出店状況を紹介します。

Osaka Metro では、他の事業者とのパートナーシップなど、多種多様なビジネスを組み合わせることで、2025年度までに100のビジネスモデルの創出を目指しており、今回の取組みは新ビジネスへの発展可能性を探るものです。今後も様々な新規事業やサービスを開発し、大阪の発展に貢献していきます。

• ※ 販売スタッフの検温、アルコール消毒、マスク着用等、感染防止対策を徹底します。

1 出店日時

2021年3月18日(木曜日)から毎週「木曜日」・「土曜日」(出店日は、予告なく変わる場合があります)

11時から14

フードトラックイメージ

2 出店場所
 出戸バスターミナル(大阪市平野区喜連東5丁目16)
 (オンデマンドバスの大阪市平野区加美地域を中心とする地域と長吉地域東部を中心とする地域の接続点)

この地図の制作にあたっては、インクリメント・ピー株式会社の地図データベース(2020.12版)を使用しました。
©2014 INCREMENT P CORPORATION&CHIRI GEOGRAPHIC INFORMATION SERIVCE CO.,LTD.

3 販売メニュー
日程 メインメニュー
 3月18日(木曜日)  ホットドッグ
 3月20日(土曜日)  ハラミ丼
 3月25日(木曜日)  ホットドッグ
 3月27日(土曜日)  ハラミ丼
 4月 3日(土曜日)   ルーローハン
 4月 8日(木曜日)   中崎チキン
 4月10日(土曜日)  ルーローハン
 4月15日(木曜日)  中崎チキン
 4月17日(土曜日)  ルーローハン
 4月22日(木曜日)  中崎チキン
 4月24日(土曜日)  ルーローハン

上記のほか、次の日程でスペシャルメニューをご提供します。

日程 メインメニュー
 3月24日(水曜日)  ポークシチューランチ
 3月30日(火曜日)  ローストビーフごはん

4 今後の予定

地下鉄、路線バス及びオンデマンドバスなどの乗継接続点において、新たな価値と賑わいを創出し、待ち時間などを有効に活用して、お楽しみいただけるような施設の整備を目指します。