Osaka Metro の平日22時以降の運行本数の減便の継続について

Osaka Metroは、2021118日(月曜日)から実施している、平日22時以降の列車運行の減便について、緊急事態宣言解除後も当面の間継続します。

緊急事態宣言解除後も、店舗等への時短要請が継続されること、また、大阪市からの減便要請が継続されることから、当社としまして、感染拡大防止を図るため、社会経済活動に支障の無い範囲で、夜間時間帯の外出抑制を促すことを目的とした減便を継続することとしました。

ご利用のお客さまにはご不便をおかけしますが、ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

1 実施期間

当面の間(2021118日(月曜日)から実施中)

2 実施内容

平日ダイヤの22時以降について2割程度を減便