冷凍パン専門店「パンフォーユー西梅田 partnered with Osaka Metro」をドーチカにオープンします

Osaka Metroは、2021216日(火曜日)から、期間限定の出店として冷凍パン専門店「パンフォーユー西梅田partnered with Osaka Metro」を四つ橋線西梅田駅直結のドージマ地下センター(ドーチカ)にオープンします。

今回の出店は、独自冷凍技術を活用し、日本全国のパン屋さんのおいしいパンを消費者に届けるサービスを展開する株式会社パンフォーユーとのコラボレーションで実現しました。日本全国の人気ベーカリーのパンを通勤時やお出かけの際に気軽にご購入いただけます。

Osaka Metroでは、他の事業者とのパートナーシップなど、多種多様なビジネスを組み合わせることで、2025年度までに100のビジネスモデルの創出を目指しており、今回の取組みは新ビジネスへの発展可能性を探るものです。今後も様々な新規事業やサービスを開発し、大阪の発展に貢献していきます。
 ※ 販売スタッフの検温、手洗い消毒、マスク着用、飛沫防止パーテーションの設置等、感染防止対策を徹底します。

店舗名称

[読み:パンフォーユーニシウメダ パートナード ウィズ オオサカメトロ]

2 出店場所

ドージマ地下センター(ドーチカ)

大阪市北区曽根崎新地1丁目堂島地下街4号(最寄駅:四つ橋線西梅田駅)

3 出店期間

2021216(火曜日)から2021416(金曜日)まで

※ 216日(火曜日)朝8時からオープン

4 営業時間

平日:8時から20時まで

土日祝:10時から18時まで

※ 定休日:毎月第3日曜日

※ 日祝の営業時間は変更となる場合があります

5 販売メニュー(一例)

ベーカリー

ベーグル バジルチーズ

山形県 山ベーグル&CoffeeStand

バジルとチーズの間違いない組み合わせ

具だくさん牛肉カレーパン

群馬県 アルファルファ

ビーフカレーがたっぷり入った大人気揚げカレーパン

国産小麦と木次ヨーグルト種のチョコレートマフィン

島根県 パンタグラフ

国産小麦のもっちりとした食感とヨーグルト種の旨味が味わえるマフィン

ハムチーズクロワッサン

徳島県 パン工房ラ・カンパーニュ

クロワッサン生地にハム、チーズ、マヨネーズを巻き込み焼き上げ

この他、定番人気のカレーパンから、ランチやおやつにも最適な総菜パンなど、常時10種類以上のパンを冷凍した状態で販売します。日替わりで、全国のご当地フェアやクロワッサン祭りなどの企画や、当店舗オリジナルのOsaka Metroコラボレーション限定パンの販売も予定しています。

店舗に関する詳細は特設サイト(https://osakametro.panforyou.jp/)でご覧いただけます。

6 Osaka Pointとの連携

会員制ポイントサービス「Osaka Point」のアプリで、パンが割引になるお得なクーポンを随時配信予定です。

また、本店舗では、通常の2倍のポイントがたまります。

7 オープニングキャンペーンの実施

2021年216日(火曜日)から18日(木曜日)までの3日間、オープニングキャンペーンとして「冷凍パン4個以上のご購入で、プラス1個無料プレゼント」を実施します。さらに、「Osaka Point」のアプリでクーポンをご提示いただくと、本キャンペーンを「冷凍パン3個以上のご購入で」の条件で適用します。

※ 他の割引との併用不可。一部対象外商品あり。

冷凍パンの魅力>

パンフォーユーの冷凍パンは、香りや食感を閉じ込める“独自の冷凍技術”により、焼成のあとに1日常温で置いたパンよりも品質が高いことが一般社団法人日本食品分析センターの検査で実証されています。また、冷凍で約1ヶ月間の保存が可能になります。

この技術により、普段は食べられない日本全国のおいしいパンを、美味しさを損ねる事なくご賞味いただけます。また、買い置きや買いだめも可能な為、翌朝の朝食やお土産など、様々なニーズに応えることが可能になります。

株式会社パンフォーユーについて>

パンフォーユーは、地域のパン屋さんが抱える運営や販路拡大などのあらゆる課題を、独自の冷凍技術とDXによって解決するスタートアップ企業です。“新しいパン経済圏”を作り、地域経済に貢献することをミッションとし、独自のパン冷凍技術・パン屋さん向けSaaSプロダクト・販路拡大戦略で、全国の消費者とパン屋さんをつなぐプラットフォームサービスを提供しています。