Osaka Metro 沿線の「昆布だし」を使った料理をご紹介 「Osaka Metro おだしめぐり」キャンペーンを開催します
[2020年10月19日]
Osaka Metro は、沿線の美味しい「昆布だし」の料理を紹介する「Osaka Metro おだしめぐり」キャンペーンを2020年10月24日(土曜日)から2021年1月31日(日曜日)まで開催します。
大阪は古くから「天下の台所」と言われ、昆布をはじめとした様々な食材が集まり、食い道楽を自負する大阪人達により日本が誇るだし文化が芽生え、大阪の味の基本となる「昆布だし」が生まれました。このキャンペーンでは、「昆布だし」を使った様々な料理を味わえるとっておきのお店を紹介します。
寒くなる季節、体に染み渡る大阪の「昆布だし」を Osaka Metro に乗って、その歴史と共に味わってみてはいかがでしょうか。
Osaka Metro は、大阪観光局が提唱する『We are OSAKA』プロジェクトに賛同し、大阪の観光関連産業の活性化に貢献していきます。
Osaka Metro は、沿線の美味しい「昆布だし」の料理を紹介する「Osaka Metro おだしめぐり」キャンペーンを2020年10月24日(土曜日)から2021年1月31日(日曜日)まで開催します。
大阪は古くから「天下の台所」と言われ、昆布をはじめとした様々な食材が集まり、食い道楽を自負する大阪人達により日本が誇るだし文化が芽生え、大阪の味の基本となる「昆布だし」が生まれました。このキャンペーンでは、「昆布だし」を使った様々な料理を味わえるとっておきのお店を紹介します。
寒くなる季節、体に染み渡る大阪の「昆布だし」を Osaka Metro に乗って、その歴史と共に味わってみてはいかがでしょうか。
Osaka Metro は、大阪観光局が提唱する『We are OSAKA』プロジェクトに賛同し、大阪の観光関連産業の活性化に貢献していきます。
-
3 リーフレット配布場所
Osaka Metro全駅で10月23日(金曜日)から順次配布(4万部)
「Osaka Metroおだしめぐり」リーフレットは、特設サイトからご覧いただけます。
URL https://osakametro-meguri.jp/2020/odashi/
開設期間:2020年10月23日(金曜日)から2021年1月31日(日曜日)まで 【リーフレットイメージ】