Osaka Point事前会員登録者数が10万人を突破しました! ~感謝を込めたキャンペーンを10月27日から実施します~

[2020年10月16日]
[2020年10月19日訂正]

Osaka Metro Group は、10月27日からサービスを開始する、グループ共通の会員制ポイントサービス「Osaka Point」(オオサカ ポイント)の事前会員登録者数が10万人を突破しました!
 会員登録者数10万人突破と10月27日からのサービス開始を記念して、「ありがとう10万人キャンペーン」と「得するホリデーキャンペーン」を実施します。

1 現在の会員数
 会員数 130,045人 (2020年10月16日時点)
 ※ 2020年10月3日(土曜日)に10万人を突破しました。

2 キャンペーンの概要
 事前会員登録者数10万人突破とOsaka Pointサービスの開始を記念して、次のキャンペーンを実施します。

(1) ありがとう10万人キャンペーン
 10万人の会員にちなみ、抽選で10名様に1万ポイント(総額10万ポイント)を付与します。
   【対象期間】2020年10月27日(火曜日)~ 11月30日(月曜日)
   ※ 参加のためには会員登録後にキャンペーンへのエントリーが必要です。
   ※ 10月27日のサービス開始後に Osaka Point Web サイトまたは Osaka Point アプリの「キャンペーン」からエントリーできます。

(2) 得するホリデーキャンペーン
 お店でのポイント付与が通常100円につき1ポイントのところ、5倍の5ポイントを付与します。
   【対象日】2020年10月31日(土曜日)~ 11月29日(日曜日)の土曜日・日曜日・祝日(全12日)

【Osaka Point(オオサカ ポイント)について】
 Osaka Point は、Osaka Metro Group が運営する電車やバス、「ホワイティうめだ」、「NAMBAなんなん」を始めとした地下街及びエキナカの提携店舗、Osaka Metro Group 以外での提携店・施設でのお買い物、お食事など、大阪での日常生活の中で、ご利用いただくとポイントが貯まり、使えるサービスです。
 サービス第1弾では Osaka Metro Group が発行している交通系ICカード「OSAKA PiTaPa」の会員を対象として、Osaka Point に会員登録いただいた方に、ご利用に応じたポイントを付与します。また、OSAKA PiTaPa をお持ちでなくても、新たに Osaka Point に会員登録をいただいた方に、エキナカの提携店舗でのお買い物で、ポイントを付与します。ご利用いただける提携店は Osaka Point Web サイトをご覧ください。
 2021年春からは、OSAKA PiTaPa 以外の PiTaPa や ICOCA でのご利用にもポイントサービスを拡大します。また、Osaka Metro Group 以外の店舗でもサービスの導入を予定しているほか、会員向けキャンペーンやイベントなど、様々なサービスを展開します。

1 サービス開始時間
 2020年10月27日(火曜日)10時から
 ※ 乗車でのポイントについては、10月中にOSAKA PiTaPaをご登録いただければ、10月分は10月1日以降の乗車に遡ってポイントがつきます。

2 Osaka Point Web サイトについて
 入会、その他、サービスの詳細は公式サイトからご覧いただけます。

3 お客さまお問い合わせ先
 Osaka Pointコンタクトセンター
 営業時間:10時~18時(土日祝および年末年始(12月29日~1月3日)休業)
 TEL:06-7639-5550