「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンを10月1日(木曜日)から実施します。

[2020年9月23日]

「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンの実施について

2020年10月1日(木曜日)から 全国の鉄道事業者46社局、(一社)日本民営鉄道協会、(一社)日本地下鉄協会及び(一社)電気通信事業者協会とその加盟社である株式会社NTTドコモ、KDDI株式会社、ソフトバンク株式会社、楽天モバイル株式会社と共同で、「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンを実施します。駅施設内等における携帯電話・スマートフォンの「ながら歩き」によるお客さま同士の衝突や線路への転落等の事故を防止するため、安全なご利用を促進してまいります。

1.キャンペーン期間
 2020年10月1日(木曜日)~2020年10月31日(土曜日)

2.実施事業者
 全国の鉄道事業者46社局、(一社)日本民営鉄道協会、(一社)日本地下鉄協会、(一社)電気通信事業者協会、

3.キャンペーン内容
 駅構内ポスター・車内ポスターの掲出、 車内ディスプレイ広告の掲載、ポケットティッシュの配布等
 ※社局により実施内容は一部異なる場合があります。

●駅構内用ポスター

駅構内ポスター画像