Osaka Metro Groupの新しいポイントサービス 「Osaka Point」がスタートします!

[2020年8月31日]

Osaka Metro Groupは、グループ共通で使える会員制の新しいポイントサービス「Osaka Point」(オオサカ ポイント)を開始します。「Osaka Point」は、Osaka Metro Groupが運行する電車やバス、「ホワイティうめだ」、「NAMBAなんなん」を始めとした地下街及びエキナカの提携店舗、Osaka Metro Group以外での提携店・施設でのお買い物、お食事など、大阪での日常生活の中で、ご利用いただくとポイントが貯まり、使えるサービスです。

サービス第1弾として、2020年10月27日(火曜日)から、Osaka Metro Groupが発行している交通系ICカード「OSAKA PiTaPa」の会員54万人を対象として、Osaka Pointに会員登録いただいた方に、乗車に応じたポイントを付与します。また、OSAKA PiTaPaをお持ちでなくても、新たにOsaka Pointに会員登録をいただいた方に、エキナカの提携店舗でのお買い物で、ポイントを付与します。

2021年春からは、OSAKA PiTaPa以外のPiTaPaやICOCAでのご利用にもポイントサービスを拡大するとともに、Osaka Metro Group以外の店舗にもサービスの拡大を予定しているほか、会員向けキャンペーンやイベントなど、様々なサービスを展開します。

Osaka Metro Groupは、このポイントサービスを皮切りに、成長戦略としてのデジタルマーケティング事業を推進し、交通を核にした生活まちづくり企業として、大阪での暮らしが便利でお得になる新しいサービスを提供することで、大阪の発展に貢献していきます。

1 サービス第1弾開始時期
 2020年10月27日(火曜日)午前10時から

Osaka Pointカードイメージ画像 Osaka Pointカード台紙イメージ
(Osaka Pointカードおよびカード台紙)

2 サービス概要

(1)乗車で貯まる

・お手持ちのOSAKA PiTaPaをOsaka Point公式サイトで登録し、Osaka Metro・大阪シティバスにご乗車いただくと、一か月の乗車額に応じてポイントが貯まります。

(2)お買い物で貯まる

・「ekimo」や「新なにわ大食堂」などエキナカの提携店舗でのお買い物の際、Osaka Pointカードまたはスマートフォン用アプリ「Osaka Pointアプリ」のご提示で、100円ごとに1ポイント(1円相当)が貯まります。「ホワイティうめだ」や「NAMBAなんなん」など地下街の提携店舗は、2021年2月から順次ご利用いただけるようになります。

(3)貯まったポイントを使う

・交通利用やお買い物で貯まったポイントは、1ポイント1円として、提携店舗でのお買い物や、OSAKA PiTaPaでの交通ご利用代金のお支払いに充当することができます。

(4)入会手続き

・Osaka Pointカードは10月27日(火曜日)から、 Osaka Metro全駅のパンフレットラック、Osaka Metro 定期券発売所、Osaka Metro案内カウンター(梅田、なんば、新大阪)、Osaka Point提携店舗で配布を開始します。OSAKA PiTaPaカードのご登録は、Osaka Point公式サイトもしくはOsaka Pointアプリから行えます。また、10月27日(火曜日)から配信を開始するOsaka Pointアプリをダウンロードしご登録いただくと、Osaka Pointカードを持ち歩かなくても、ポイントを貯めて、使うことができます。

(ダウンロード方法)iPhone:App Storeからダウンロードしてください。

Android:Google Playからダウンロードしてください。

(注)ダウンロードにかかる通信費はお客さまのご負担となります。

(5)事前会員登録特典

・Osaka Point公式サイトで事前会員登録を受け付けます。事前会員登録受付期間中にご登録いただいた方に、最大1,000ポイント(1,000円相当)をプレゼントします。

事前会員登録受付期間:2020年9月1日(火曜日)10時から10月19日(月曜日)11時59分まで

(6)「sMile」(エスマイル)をご利用の方

・OSAKA PiTaPa会員向け乗車ポイントサービス「sMile」(エスマイル)は、2020年9月乗車分の付与をもって終了します。

・2020年10月分の乗車ポイントは、10月中にOsaka Pointへご入会後、OSAKA PiTaPaカードの会員情報をご登録いただければ、遡ってポイントを付与します。

3 Osaka Point公式サイト

入会、その他、サービスの詳細は公式サイトからご覧いただけます。

Osaka Point公式サイトイメージ画像

(公式サイトイメージ)

4 お客さまお問い合わせ先
 Osaka Pointコンタクトセンター