「2019 Osaka Metro Halloween」イベント 「Osaka DARK Metro」が現れる!【応募の受付は10月14日(月・祝)まで】

[2019年10月3日]

Osaka Metroは、10月を「2019 Osaka Metro Halloween」とし、駅や列車でハロウィンをお楽しみいただける様々なイベントを開催しています。
 さらに今年は、ハロウィンの時にだけ現れる“恐怖の鉄道会社”「Osaka DARK Metro」を、2019年10月9日(水曜日)から11月15日(金曜日)まで、特設サイトで公開します。
 また、「Osaka DARK Metro」の世界感を実際に体感・体験いただけるイベント列車「Osaka DARK Metro LINER」(事前応募制)を、10月26日(土曜日)に運行します。

1 特設サイト “恐怖の鉄道会社”「Osaka DARK Metro」
 異世界を不気味に走っている“恐怖の鉄道会社”「Osaka DARK Metro」。都市伝説のようにその存在が噂されている。それは、普段私たちの世界には姿を現さないが、ハロウィンの時にだけOsaka Metroにつながってしまうことがあるという。
 みなさまも、今年のハロウィンで「Osaka DARK Metro」に遭遇するかもしれません。

特設サイト:URL https://osakadarkmetro.jp
 開設期間 :2019年10月9日(水曜日)から11月15日(金曜日)

画像をクリックすると特設サイトへ移動します。

特設サイト内で「Osaka DARK Metroイメージムービー」を公開
“恐怖の鉄道会社”「Osaka DARK Metro」の世界をイメージムービーでご紹介します。

2 「Osaka DARK Metro LINER」の運行(事前応募制)
「Osaka DARK Metro」の世界感を実際に体感・体験することのできるイベント列車「Osaka DARK Metro LINER」を運行します。ご乗車されるお客さまを、各回、限定30名で募集します。

開 催 日:2019年10月26日(土曜日)

開催時間:第1回 14時~15時頃
      第2回 16時~17時頃
     ※集合場所・集合時間など詳細は、当選された方にお知らせします

募集人数:各回、30名

応募期間:2019年10月3日(木曜日)14時 ~ 10月14日(月曜日・祝日)23時59分
     (当選者への通知は、2019年10月17日(木曜日)頃発送予定)

応募方法:Osaka Metroホームページの応募フォームからご応募ください
※応募期間は終了いたしました。多数ご応募いただき、ありがとうございました。

※ 応募対象者は、中学生以上の方です
  ※ 参加条件として、お1人さま1枚ずつ、当日ご利用の一日乗車券“エンジョイエコカード”(土・日・祝日用:大人600円、小児300円)をご提示いただきます(その他の乗車券ではご参加いただけません)
  ※ 応募者多数の場合は抽選となります
  ※ お申込みは、1名様(1応募2名様まで)1回限りの応募とさせていただきます。
  ※ その他詳細及び注意事項は応募フォームをご覧ください
   【協力団体】 学校法人コミュニケーションアート 大阪ダンス&アクターズ専門学校

3 「Osaka DARK Metro」展示コーナー

“恐怖の鉄道会社”「Osaka DARK Metro」の世界観をお楽しみいただけるよう、「Osaka DARK Metro」のロゴマークや、イメージムービーに登場するキャラクターが着用したマスク、衣装や装飾物に加え、イメージポスターなどを期間限定で展示します。

展示期間:2019年10月28日(月曜日)から11月15日(金曜日)まで

展示場所 :千日前線 野田阪神駅 中東改札前

4 お客さまお問い合わせ
  Osaka Metro・シティバス案内コールTel.06-6582-1400 営業時間8時~21時(年中無休)
  ※ 抽選の結果に関するお問い合わせにはお答えできません。