『京阪・Osaka Metro 1日フリーチケット』を2019年10月1日(火)から発売します ~京阪線とOsaka Metroの全線及び大阪シティバスの全路線が1日乗り放題~

京阪電気鉄道株式会社(本社:大阪市中央区、社長:中野道夫)と、大阪市高速電気軌道株式会社(本社:大阪市西区、社長:河井英明)、大阪シティバス株式会社(本社:大阪市西区、社長:有馬宏尚)は、京阪線全線(大津線を除く)Osaka Metro全線及び大阪シティバス全路線(大阪シティバスの規則で定める路線を除く)が1日乗り放題となるチケット『京阪・Osaka Metro 1日フリーチケット』を2019年10月1日(火)から発売します。

このチケットは、京阪電車とOsaka Metro及び大阪シティバスの相互利用でスムーズな移動と、観光施設や飲食店での割引や限定メニューの提供などの特典がご利用いただけるなど、より京都・大阪を楽しんでいただけるチケットです。神社仏閣が集積する歴史ある「京都」と、道頓堀や通天閣などの観光地に代表される水の都「大阪」へ、より便利に1日満喫できるフリーチケットをおでかけや観光に、ぜひご利用ください。

3社は、今後も沿線の魅力を発信し、京都・大阪へのおでかけを促進することで、地域の活性化に貢献してまいります。

京阪・Osaka Metro 1日フリーチケットの様式

『京阪・Osaka Metro 1日フリーチケット』(概要)

発売期間 2019101()2020331()

通用期間 2019101()2020430()のお好きな1日