賃貸マンション「Metrosa 朝潮橋(メトローサ あさしおばし)」の定期建物賃貸借契約を締結しました

Osaka Metroは、2019年3月8日(金)に都市開発事業の第1号となる、リノベーションマンション「Metrosa 朝潮橋」(大阪市港区のもと朝潮橋職員公舎)で、株式会社リーガル不動産と定期建物賃貸借契約を締結しました。
当社では、鉄道以外の新たな事業の創出を進めるため、今後も、未活用の保有資産の開発等、都市開発事業を進めてまいります。

1 契約内容

契 約 先:株式会社リーガル不動産
  契約形態:定期建物賃貸借契約

2 Metrosa 朝潮橋の特徴

(1) 安全・安心と利便性を重視したリノベーションマンション
 専有部分については、ダイニング・キッチンと居室の間仕切りを撤去し一体型のLDKにするなど、子育て世代をターゲットとした改修を実施しました。
 また、共用部については、オートロック・宅配ボックス・防犯カメラの設置等、安全・安心と利便性を重視した設備・仕様としています。

(2) Osaka Metro中央線「朝潮橋」駅徒歩1分の優れた交通利便性
 Osaka Metro中央線「朝潮橋」駅徒歩1分、中央線「本町」駅まで直通4駅と交通利便性に優れており、大阪都心部へのアクセス至便な立地です。

(3) 全戸南向き、八幡屋公園至近など、子育て環境にも恵まれた生活環境
 本物件周辺は、約12.4haの敷地の中にプールや体育館が併設された八幡屋公園や、保育園・小学校が揃い、子育て環境にも恵まれています。また、少し足を伸ばせば大型複合商業施設も利用できる距離にあり、生活に必要な施設が身近に充実したロケーションです。

3 物件概要
 種 別:賃貸マンション
 名 称:Metrosa 朝潮橋(メトローサ あさしおばし)
 所在地:大阪市港区夕凪2丁目18番24