今年も開催!Osaka Metro Halloween 10月最後の週末、Osaka Metro千日前線はハロウィンに染まります

Osaka Metro は、2018年10月27日(土曜日)・28日(日曜日)に、事前応募制のハロウィンイベント「Osaka Metro Halloween」を開催します。
 10月27日(土曜日)は、Osaka Metro の"ある駅"を出発し、千日前線野田阪神駅までノンストップの特別列車内で、ホラーイベントをお楽しみいただく「ハロウィン・ホラートレイン」を運行します。
 10月28日(日曜日)は、野田阪神駅に出現するハロウィンのゴーストたちによって変貌した「ハロウィン・ゴーストステーション」を開催します。
 Osaka Metro となり、初開催となる今年のハロウィンイベントは「“怖い”を楽しむ!」として、両日共に大人向けの企画としました。「“怖い”ことを楽しめる方」には、きっとご満足いただけるイベントとなっております。

(注)相当に“怖い”大人向けの内容となっておりますので、小さなお子さまや、怖さやショックが苦手な方のご応募はご遠慮くださいますようお願いします。

※応募の受付は終了いたしました。

1 ハロウィン・ホラートレイン(事前募集制)

20181027日(土曜日)

開催時:第1回 14時~1530分頃

第2回 17時~1830分頃

※第1回、第2回いずれも、集合時間・集合場所等の詳細につきましては、当選された方にお知らせします。

※「ハロウィン・ホラートレイン」は、発車後、野田阪神駅まで停車しませんので、ご注意ください。

2 ハロウィン・ゴーストステーション(事前募集制)

20181028日(日曜日)

開催時間:15時~19時頃まで順次実施(1回約15分間のアトラクションを計12回実施予定)

※ご参加の回次等詳細につきましては、当選された方にお知らせいたします。

開催場所:Osaka Metro 千日前線 野田阪神駅

3 募集及び応募について

•   (1) 募集期間

2018年93日(月曜日)14時 ~ 921日(金曜日)2359

•   (2) 募集人数

ハロウィン・ホラートレイン    :第1回・第2回それぞれ200人程度

ハロウィン・ゴーストステーション :計2,400人程度

•   (3) 応募方法

当社ホームページ応募フォームもしくはスマホアプリ「Otomo!」からご応募下さい。1組につき2人までご応募できます。
    詳細は応募フォームをご覧ください。

「ホラートレイン」、「ゴーストステーション」の募集は終了いたしました。

•     ※ 応募者多数の場合は抽選となります。
  •     ※ 抽選に際しては「Otomo!」からご応募いただくと当選率がUPします。
  •     ※ 小学生以下の方は、必ず保護者とのご応募が必要です。
  •     ※ 「ホラートレイン」「ゴーストステーション」の両方に申し込んでいただくことも可能です。
  •   (4) ご注意事項

・イベントエリアは演出の為暗くしていますので、かかとの高い靴やサンダルなど安定性の低いお履き物でのご参加はご遠慮ください。
    また、野田阪神駅イベントエリアにエレベーターはありませんので、車いすやシニアカーなどでのご参加の場合は、お待ちいただくことがあります。ご了承ください。

・参加費は無料ですが、「ハロウィン・ホラートレイン」への参加、「ハロウィン・ゴーストステーション」への入場には、一日乗車券(土・日・祝日用:大人600円・小児300円)が必要です。

・会場には仮装用更衣室はございません。また、トイレでの更衣はご遠慮ください。

なお、仮装に際しては、周囲のお客さまに危害のないよう、意匠の素材等にご注意ください。また30センチメートルを超える長物(魔法の杖、剣など)も危険防止のため持ち込まないでください。

4 協力団体

・学校法人コミュニケーションアート 大阪スクールオブミュージック専門学校

・学校法人コミュニケーションアート 大阪ダンス&アクターズ専門学校

・大阪市立デザイン教育研究所

5 お客さまお問い合わせ

Osaka Metro・シティバス案内コール 06-6582-1400 営業時間8時~21時(年中無休)

※イベントの詳細な内容についてはお答えできません。