OSAKA PiTaPaお年玉マイルキャンペーンを実施します【ニュースリリース】

Osaka Metro は、2018年12月29日(土曜日)~2019年1月3日(木曜日)の間、お年玉として OSAKA PiTaPa のポイントサービス「sMile」のマイルをプレゼントするキャンペーンを実施します。
 このキャンペーンは、OSAKA PiTaPa で Osaka Metro のご乗車と PiTaPa ショッピングをしていただいた方に、もれなくマイルをプレゼントします。
 さらに、OSAKA PiTaPa のWEB会員に登録していただいた方に、抽選で100名様にマイルをプレゼントします。

1 キャンペーン期間

2 キャンペーン内容
 (1)お年玉①「 Osaka Metro ご乗車+ PiTaPa ショッピング」
 キャンペーン期間中、OSAKA PiTaPa (JCB・VISA・mastercard)または OSAKA PiTaPa LiTE で Osaka Metro にご乗車いただき、PiTaPaショッピングをしていただいた方に、もれなく2,000マイル(200円相当)をプレゼントします。
 ※ Osaka Metro の乗車回数・金額は問いません
 ※ キャンペーン期間中の乗車マイルは休日扱いで付与されます
※ PiTaPaショッピングの利用場所・金額は問いません
 ※ Osaka Metro のご乗車と PiTaPa ショッピングが同日でなくても対象となります
 ※ 大阪シティバスのご乗車は対象外です

(2)お年玉②「WEB会員に登録」
 お年玉①の条件を満たし、キャンペーン終了時点で OSAKA PiTaPa WEB会員に登録されている方の中から抽選で100名様に10,000マイル(1,000円相当)をプレゼントします。

3 参考
 (1)OSAKA PiTaPa について
  交通乗車からお買い物まで、1日のさまざまなシーンで使える便利でおトクなPiTaPaカードです。
  クレジットカード機能付き(JCB・VISA・mastercard)とクレジットカード機能のない OSAKA PiTaPa LiTE をラインナップしており、関西一円の私鉄やバスの多くをチャージ不要でご利用いただけるほか、PiTaPa加盟店でキャッシュレスに決済ができ、また Osaka Metro や大阪シティバスの交通乗車で常時10%以上の割引や、乗車マイルが貯まるなど、大阪での便利な生活に欠かせない一枚です。

(2)OSAKA PiTaPa WEB会員ページについて
  OSAKA PiTaPa のWEB会員にご登録いただくことで、「各種ポイントの照会」や「家族カード追加用紙の請求」、「ポイントがたまるWEBショップ」等の便利な機能がご利用いただけます。

(3)sMile(エス・マイル)の乗車マイルについて
  〇乗車でもらえる
   OSAKA PiTaPa で Osaka Metro・大阪シティバスにご乗車いただくことで、乗車回数や乗車曜日に応じたマイルがもらえます。(登録不要)
   大阪おでかけ情報アプリ「Otomo!」上でパートナー登録をした方と一緒にお出かけしたときには、さらに「一緒におでかけマイル」も貯まります。

〇貯まったマイルは乗車代金から割引
   マイルは最大1年間貯まり、年に1回まとめて4月分のPiTaPaご利用での乗車代金に還元されます。
   ※ 500マイルごとに50円の還元をいたします。
   ※ 任意の時期に、還元することもできます。

(4)大阪おでかけ情報アプリ「Otomo!」について
  普段から通勤等で Osaka Metro をご乗車されるお客さまに、もっと、大阪の街を楽しんでいただけるよう、一人ひとりのお客さまに合わせた「最適な」おでかけ情報を提供する無料のスマートフォン用アプリケーションです。