関西の鉄道事業者20社局による共同マナーキャンペーン「ゆずり合いを大切に」を共通テーマとしてポスターを掲出します

[2018年8月22日]

関西の鉄道事業者20社局は、共同マナーキャンペーンとして2018年9月1日(土曜日)から 9月30日(日曜日)をコア期間とする「ゆずり合いを大切に」を共通テーマとしたポスターを掲出します。
 駅や車内でのマナー向上は鉄道事業者共通の願いです。日頃から各社局それぞれでマナー向上に取り組んでおりますが、より効果的により多くのお客さまのご理解・ご協力をいただくため、「ゆずり合いを大切に」を共通テーマとし、20社局が連携して掲出します。
 今回のポスターには援助や配慮が必要なお客さまが身につけている「ヘルプマーク」を、デザインの一部に採用しております。この「ヘルプマーク」を身に着けた方を見かけた場合は、思いやりのある行動をお願いします。
 1994年から実施しているこの共同マナーキャンペーンは「みんなでつくる みんなの快適」をコンセプトに実施しております。

1. テーマ
    「ゆずり合いを大切に」

2. 掲出期間
    2018年9月1日(土)~9月30日(日)をコア期間として掲出